Вопросы к эксперту – продукция Sengara

На ваши вопросы отвечает Мария Кузнецова, специалист-косметолог марки Sengara.

Вопрос: Я прочитала, что аргинин – это аминокислота. Как объяснить клиентам, для чего нужен аргинин, и как он влияет на кожу?

Ответ эксперта: Во-первых, надо отметить, что аргинин есть в организме каждого человека. Он служит носителем и донором азота, необходимого в синтезе мышечной ткани. А это значит, что он ускоряет регенерацию клеток и воздействует на мышцы.

20035Поэтому в геле восстанавливающем (20034) он служит одним из ингредиентов, ускоряющих восстановление после травм. Также он хорошо снимает мышечные боли, способен оказывать положительное действие на заживление и восстановление поврежденных тканей, регенерировать кожу после ожогов.


А в антивозрастной сыворотке (20035) он действует на мышцы лица, заставляя их «работать», что помогает подтянуть форму лица. Кстати, это свойство аргинина служит и для подтяжки мышц тела. Не стоит ожидать от него чудес, но в качестве дополнения к занятиям спортом он может дать отличный результат.

Во-вторых, аргинин – это аминокислота, вызывающая расширение сосудов и прилив крови. Он нормализует работу внутренних стенок сосудов и помогает расширять их, предотвращая развитие атеросклеротических бляшек. Таким образом, в геле восстанавливающем (20037) он помогает облегчить состояние при варикозном расширении вен, а мелкую сетку из сосудиков – и вовсе убрать. В антивозрастной сыворотке (20035) аргинин помогает работе сосудов, и за счет этого выравнивается цвет лица.

gel sengara_2345

Вопрос: В каталоге Sengara написано, что пользоваться 3-й ступенью можно только когда холодно, а вы рекомендуете использовать ее в любое время года. Так как все-таки правильно?

Ответ эксперта: В каталоге Sengara указано, с чего начать в данное время года, если вы сомневаетесь. А так, всеми ступенями можно пользоваться в любое время года. Средства эффективной системы омоложения Sengara решают разные косметические проблемы. 3-я ступень направлена на восстановление кожи и улучшение ее эластичности.

Как понять, достаточно ли эластична ваша кожа? Есть элементарный тест: сядьте перед зеркалом, растяните губы в улыбке на 15 секунд, затем нахмурьтесь на 15 секунд и расслабьтесь. Посмотрите, как быстро исчезают мимические следы на вашем лице. Если следы еще видны после того, как вы расслабились, то стоит уделить внимание эластичности кожи.


demakijaz1Вопрос: Можно ли использовать косметику Sengara вместе с кислородной косметикой Faberlic или с косметикой Infinum? Одновременно – например, утром Faberlic, а вечером Sengara или наоборот.

Ответ эксперта: Мы не рекомендуем смешивать косметические средства разных компаний за один прием. Но, например, умываться вы можете очищающими средствами любой фирмы, которая вам нравится. Лучший результат вы получите от курсового применения продукта. После окончания курса можете переходить к кремам другой марки.

Самый простой тест по проверке правильности вашего выбора косметики: если вы все правильно сделали, то первое, что с вами произойдет, — у вас улучшится цвет лица. Если цвет лица становится серым, землистым, то косметика вам не подходит.

010601-00043yio i

Вопрос: Правда ли, что восстанавливающий гель лечит геморрой?

Ответ эксперта: Лечение любого заболевания проводит врач. Геморрой – это сложное хроническое заболевание, которое полностью излечить трудно. Есть периоды ремиссии и обострения. В периоды обострения гель восстанавливающий (20037) помогает уменьшить болевой синдром, снять спазмы, улучшить венозное кровообращение, уменьшить шишки и отеки. Но это не лечение.

Лечиться следует у проктолога. А гель Sengara можно наносить в период обострения по мере необходимости. Можно делать компресс на пару минут, нанеся средство на стерильную салфетку. При этом желательно положить под живот подушку и полежать на ней вместе с компрессом 2-3 минуты, чтобы дать средству время впитаться. Ну и, конечно, следите за едой в периоды обострения. Не употребляйте в пищу острое, жирное, копченое, соленое, перченое, алкоголь. Помогите организму мягкой вареной диетической пищей.

Вопрос: Моя дочь носит брекеты уже больше шести месяцев. Появились темные точки на местах прикрепления к зубам и все время неприятный запах. Правда ли, что у вас есть средство для чистки брекетов или зубов для тех, кто носит брекеты?

Ответ эксперта: Гель-спрей для полости рта с бактериофагами и пребиотиками (20013) Sengara очень хорошо восстанавливает микрофлору полости рта, уменьшает зубной налет, снижает кровоточивость десен, является профилактикой различных заболеваний полости рта. В том числе и таких, как пародонтит, гигевит, стоматит.

Кроме этого, его используют и как профилактику кариеса. В том числе и плоского, о начальной стадии которого вы пишете, — это темные точки на зубах на месте крепления брекетов. Поэтому мы рекомендуем использовать его при ношении брекетов 5-6 раз в день. Неприятный запах чаще всего возникает из-за остатков пищи в полости рта и отходов жизнедеятельности «плохих» бактерий, чужих для человека. И в этом случае наш гель-спрей для полости рта вас приятно удивит. Он не маскирует запах, а убирает его причину — болезнетворные бактерии.


sengara productsВопрос: Почему в 3-й ступени Sengara нет пептидов, и надо ли в дополнение к ней приобретать что-то пептидное?

Ответ эксперта: Пептиды – это молекулы, присутствующие в каждой живой клетке и обладающие самыми разнообразными биохимическими свойствами. Пептиды образовываются из двух или более аминокислот. Молекула пептида – это последовательность аминокислот: два и более аминокислотных остатка, соединённых между собой амидной связью, составляют пептид. Клетками во время биосинтеза пептидов используется порядка 20-ти аминокислот. Генетический код каждого отдельного человека указывает, как будут синтезироваться пептиды и белки из данных аминокислот.



Пролин
 – это гетероциклическая аминокислота (одна из этих 20-ти аминокислот), которая входит в состав всех белков организма человека. Особенно богат пролином основной белок соединительной ткани — коллаген. Сам по себе пролин, строго говоря, не является пептидом. Но он превращается в пептид уже внутри клеток кожи во время биосинтеза. Поэтому вам нет необходимости приобретать что-то пептидное дополнительно.

Вопрос: Мне некомфортно наносить кремы 1-й ступени Sengara на гель «Аквалис». Можно ли применять 1-ю ступень без увлажняющего геля?

Ответ эксперта:  Если некомфортно наносить 1-ю ступень на «Аквалис» (20033), то можно иначе. На день использовать 1-ю ступень, а на ночь – гель «Аквалис» для увлажнения (не позднее, чем за 30 минут до сна). Но увлажнение необходимо в любом случае, поскольку активный лифтинг снижает увлажненность кожи.

rfliftВопрос: Как долго можно использовать 1-ю ступень Sengara? Мне очень подходят кремы 1-й ступени и видимый результат заметен не только мне. Поэтому мне немного страшно менять крем. Вдруг эффект пропадет?

Ответ эксперта: Мы не рекомендуем использовать 1-ю ступень более 2-3 месяцев без перерыва, т.к. лифтинг не может быть бесконечным. Надо давать коже время и возможность отдыхать. Лифтинг – это «подтяжка». Но для того, чтобы она была эффективной, кожа должна иметь возможность для подтягивания (эластичность). Эластичность кожи – это ее способность упруго растягиваться и снова приходить в нормальное состояние. Образно говоря, попробуйте растянуть лист бумаги – он начнет трескаться и рваться. Наша кожа, как и любой другой материал, подчиняется тем же законам природы. Перейдите на крем-мусс «Ревитал» – он закрепляет эффект ступеней. Затем переходите на следующую ступень.