В своем мастер-классе по макияжу Робин Часка говорит, что тональный крем лучше не наносить на кожу век. Но я так делаю, чтобы тени лучше держались. Правильно ли это?

Вопрос: В своем мастер-классе по макияжу Робин Часка говорит, что тональный крем лучше не наносить на кожу век. Но я так делаю, чтобы тени лучше держались.Правильно ли это?

На вопросы отвечает Марина Ковалева, косметолог-эксперт, тренинг-менеджер Faberlic.

Ответ эксперта: У каждого визажиста своя индивидуальная техника работы. Некоторые специалисты, как например Робин Часка, предпочитают не рисковать и полностью отказываются от нанесения тональной основы на веки, так как далеко не каждая текстура подойдет для нежной кожи вокруг глаз. К тому же все тональные кремы имеют жировую основу, и даже самые стойкие качественные тени будут скатываться в складках век, если их нанести на крем.

0309 1Но если кожа верхнего века нуждается в сильной коррекции (есть венозная сеточка, неровный оттенок кожи, пигментация и т.п.), вы можете воспользоваться техникой, которую предпочитаю многие визажисты. Чтобы тени не скатывались, после нанесения тонального крема необходимо припудривать кожу верхнего века. Что же касается нижнего века, коррекция требуется почти всегда. Если вам нравится такая техника, используйте самые легкие текстуры.

Главное условие – крем должен быть неплотным, увлажняющим, содержать большое количество ухаживающий компонентов. Не рекомендуется использовать матирующие текстуры, так как почти у всех кожа век сухая. Для этой цели прекрасно подойдет кислородный ВВ-крем «Идеальное увлажнение» (арт. 0309): он не только выровняет тон кожи, но и подарит ей идеальный уход и увлажнение на весь день! Также для кожи век подойдет легкий тональный крем «Воздушный тон» (арт. 6064-66, 6075-76) и корректор (арт. 6033-34).

Если вы хотите сделать более стойкий макияж, припудрите веки (не нанося на них тональный крем), затем сделайте макияж с помощью теней и аккуратно припудрите веки поверх теней, не смазывая оттенок.