О кислородной косметике Faberlic

 

kislorod kosmetics faberlic 1

 

Вопрос: Одна моя клиентка утверждает, что ни одна молекула крема не проникает ниже базальной мембраны. А значит, мы не имеем права говорить о том, что наши активные вещества влияют на молекулы ДНК, на восстановление коллагеновых волокон или на качество и скорость размножения клеток в коже. Расскажите, как же наши вещества все-таки проникают в глубокие слои, и если молекулы кремов и правда так велики, то как же Novaftem-O2 проникает в капилляры и насыщает кислородом кожу изнутри?

На вопрос отвечает Римма Корнеева, главный косметолог и руководитель Центра научно-технических разработок Объединенной Компании Faberlic.

Ответ эксперта: Безусловно, если бы все проникало в кожу, то она не выполняла бы свою главную функцию – защитную. Но есть разнообразные способы и механизмы, которые могут заставить клетки кожи реагировать на воздействие активных веществ и доставить их до базальной мембраны и глубже. Перечислю некоторые из них:

04021. В кожу могут проникнуть молекулы, размер которых меньше 150.000 дальтон. Поэтому пептиды и другие активные вещества с такой молекулярной массой проникают в клетки довольно легко.

2. Микроэмульсия также преодолевает барьер из эпидермальных липидов и попадает глубоко в эпидермис.

3. Существуют специальные системы трансэпидермального транспорта (доставки полезных веществ) – липосомы и микропатчи. Липосомы – это замкнутые микропузырьки, в которые «встраиваются» полезные вещества. Они проходят через межклеточный слой эпидермальных липидов, раскрываются под действием ферментов, и активные вещества начинают работать.

Микропатчи – это тончайшие слои из водорослей, между которыми расположены активные вещества. Под действием ферментов они постепенно растворяются и обеспечивают диффузию (проникновение) активных веществ.

4. Метод диффузии – при контакте с кожей Aquaftem освобождает растворенный в коже кислород, который проникает в глубокие слои кожи. Это дыхательная функция кожи! В норме таким способом в кожу проникает кислород из воздуха (3-5% от общего количества кислорода, поступающего в организм).

5. Воздействие на межклеточную коммуникацию. Иногда проникать веществу и не нужно, достаточно воздействовать на рецепторы кожи и стимулировать процесс выброса белков – сиртуинов и других медиаторов, отвечающих за информацию о состоянии кожи. Это похоже на «беспроводной телеграф» для кожи. А дальше начинают включаться разнообразные биохимические реакции, отвечающие за синтез и пр. Например, так работает липопептид Survicode в нашей антивозрастной серии 40+ и 50+.

17256. Современные биотехнологии позволяют синтезировать пептиды, которые как ключик к замочку подходят к специальным рецепторам мембран клеток. Для того чтобы пептид мог проникнуть в глубокие слои кожи, его превращают, как правило, в липопептид. Становясь жирорастворимым, он проходит через слой эпидермальных липидов и контактирует с рецепторами мембран клеток, включая процесс синтеза (например, коллагена).

7. Активизируем микроциркуляцию. Для этого есть множество способов. Например, достаточно воздействовать на терморецепторы кожи. Но этот метод подходит только для антицеллюлитных средств.

А мы используем вещества, которые активизируют выброс специального медиатора, который регулирует процесс кровообращения в нашем организме. Это оксид азота (NO). Вас удивляет, что таблетка «Нитроглицерина», положенная под язык, активизирует процесс расширения коронарных сосудов? Или таблетка «Виагры» почему-то расширяет сосуды половых органов? Происходит это потому, что стимулируется выброс оксида азота в тех или иных частях организма. И необязательно прикладывать нитроглицерин к сердцу. Достаточно таблетки под язык.

Наши косметические препараты содержат вещество из японской водоросли – DST-H. Оно воздействует на специальные ферменты, вызывает выброс оксида азота в коже, стимулируя локальную микроциркуляцию. Тем самым, улучшается доставка питательных веществ, активизируется процесс детоксикации.

В качестве резюме: мы хорошо знаем биохимию и физиологию кожи, сотрудничаем с многочисленными лабораториями мира, в том числе и с фармацевтическими. Работаем с лучшими университетами мира, исследования которых наглядно демонстрируют: если есть правильно сформулированная задача, то ее можно решить с помощью биотехнологий. Все, что мы декларируем, подтверждено научными исследованиями и клиническими испытаниями.


Вопрос:
Существуют ли какие-то доказательства того, что кислородные кремы Faberlic действительно доставляют в кожу кислород?

Ответ эксперта: После использования нашей косметики содержание кислорода в глубоких слоях эпидермиса увеличивается на 10-50%. Такой разброс в показателях — результат того, что кожа берет лишь необходимое ей количество кислорода. Чем хуже состояние кожи, тем больше кислорода ей требуется.

Эти измерения проводились в Первой Медицинской Академии им. Сеченова специальным прибором, снабженным электродами Кларка, которые позволяют определять парциальное давление кислорода в коже.

Вопрос: Правда ли, что кислород инициирует ускорение окислительных реакций, с которыми борется вся мировая косметология?

Ответ эксперта: Что такое свободный радикал? Это «неполноценная» молекула с неиспаренным электроном. Чтобы восстановиться, стать полноценной, она вступает в реакции с молекулами клеточных мембран и тем самым разрушает здоровые клетки.

Мы же привносим в кожу молекулярный кислород. Это полноценная молекула, которой просто незачем вступать в подобные реакции. Попадая в организм, кислород тут же сгорает в митохондриях клеток, И, таким образом, дает им энергию на поддержание всех своих жизненных процессов.

Вопрос: Правда ли, что искусственно привнесенный в кожу кислород угнетает собственный механизм дыхания клетки? Последствием применения кислородной косметики может стать ускоренное старение?

Ответ эксперта: Конечно, нет. Наши исследования показывают, что клетка берет себе столько кислорода, сколько ей нужно. «Перекормить» ее кислородом невозможно. И клеткам все равно, как именно кислород к ним попадает. Им не все равно, если его не хватает. Потому что тогда реакции внутри клетки замирают, образуются шлаки, нарушается нормальная жизнь клеток, а мы видим это в зеркале как ускоряющийся процесс старения.

А про «угнетение» вообще странно говорить. Представьте, что вы оказались в условиях, где мало кислорода и вам трудно дышать, да и вообще двигаться, говорить… и в этот момент вам предлагают подышать кислородом из специальной маски. Подышите? Или испугаетесь, что организм потом разучится дышать самостоятельно? «Привыкнуть» дышать невозможно.

Вопрос: Оппоненты кислородной косметики часто говорят: кислород, «захваченный» извне, можно доставить не глубже верхних слоев кожи. Это действительно так?

Ответ эксперта: Кислород извне действительно по большей части можно доставить только в эпидермис. Но не в верхние его слои, а в базальный или ростковый слой. Но именно в этом слое и происходит деление клеток — именно там кислород и нужен для того, чтобы поддерживать процесс обновления кожи.

Вопрос: Недавно услышала от клиентки, что кислородной косметикой нельзя пользоваться зимой, мол, она на коже замерзает. Подскажите, как грамотнее и проще объяснить, что это не так?

Ответ эксперта: Кислород никак не влияет на температуру кожи и не способствует ее обледенению. Наоборот, косметика Faberlic стимулирует кровообращение, а это, в свою очередь, улучшает терморегуляцию.

Ограничения по использованию нашей косметики зимой укладываются в рамки общих законов по уходу за кожей: нельзя выходить на улицу сразу после нанесения увлажняющего крема, нужно подождать около 30 минут, пока он впитается. А еще зимой перед выходом на улицу не нужно использовать ухаживающие гели: отсутствие жировой фазы в легких гелевых составах не защитит кожу от мороза.

Большинство средств Faberlic имеет в составе растительные масла, липиды, которые прекрасно защищают кожу и от холода, и от ветра. И, конечно же, ни один крем на коже не замерзнет!

Вопрос: Чем отличается космецевтика от обычной косметики? В Faberlic есть такая косметика?

Ответ эксперта: Космецевтика это косметические средства, занимающие промежуточное положение между косметикой и лекарством и предназначенные не только для ежедневного ухода за кожей, но и для решения различных проблем и отклонений. То есть, по сути, «лечебная косметика». Так, косметика Infinum основана на традиционных, проверенных временем «аптечных» рецептурах и методах ухода за кожей. Конечно же, в сочетании с новейшими разработками косметологии. В ассортименте Faberlic к космецевтике относится серия Expert Pharma.

Вопрос: Тестируется ли косметика Faberlic на животных? На какой источник я могу сослаться по этой теме?

rabbitКомпания Faberlic никогда не проводила испытания на животных. В связи с многочисленными вопросами мы получили официальное подтверждение от Центра сертификации «НПЦ КосмоПродТест».

Еще в 1987 году Главный косметолог и руководитель Центра научно-технических разработок Faberlic Римма Корнеева защитила кандидатскую диссертацию, тема которой звучала как «Альтернативные методы оценки токсичности и опасности химических соединений».

Практически все методики этой диссертации, позволяющие оценить безопасность продукции альтернативными способами (не на животных), вошли в методическое пособие, которое несколько лет назад было утверждено Минздравом РФ.

На основании этих методик вот уже 15 лет Компания Faberlic проводит свои исследования этичным способом и производит качественную продукцию, при создании которой не страдают животные.

В каталоге Faberlic публикуется специальный знак, информирующий о том, что Компания Faberlic не проводит косметические тесты на животных. Кроме того, Вы можете скачать сертификат, подтверждающий этот факт.

jpg Скачать сертификат