Ингредиенты нашей продукции

anti age faberlic
Вопрос: Летом доктор назначил ребенку бактериофаги. Их хранят в холодильнике, иначе они погибают. В каком виде находятся бактериофаги в продуктах Sengara? Если они законсервированы, значит уже неживые? Как действуют на продукты с бактериофагами перепады температуры, ведь доставку осуществляют в разных климатических условиях? Не становятся ли они бесполезными, если их везут и хранят при температуре +30 – -15?

На вопрос отвечает Мария Кузнецова, специалист-косметолог Компании Sengara.

Ответ эксперта: Ноу-хау компании Sengara заключается именно в способе введения в продукт живых активных бактериофагов. На эту тему подана патентная заявка. Патент в стадии получения, поэтому подробно раскрыть секрет этой технологии мы пока не можем. Это действительно очень сложный микробиологический процесс – ввести и сохранить живые бактериофаги в продукте.

За разработки в 2008 году гигиеническим средствам Sengara присуждена Золотая медаль им. Чижевского – «За большие заслуги в развитии науки, разработку концепции производства серии биопрепаратов с бактериофагами, развивающей ряд основных положений научных школ академиков РАМН А.А. Воробьева и И.Н. Блохиной». Это высший наградной знак Академии Медико-Технических наук.

Каждая партия нашей продукции тестируется на содержание именно живых бактериофагов и их жизнеспособность.

Вопрос: Правда ли, что в составе продукции все компоненты идут по счёту на убывание? Например, если компонент в составе находится по счёту седьмым и далее,то этот компонент содержится в этом продукте в минимальном количестве?

Ответ эксперта: Да, правда. Но если речь идет о таких добавках, как пептиды, эфирные масла и другие, то их количество в креме не должно быть более 1% (этого вполне достаточно для того, чтобы они оказывали свое действие). Поэтому все активные добавки стоят в конце ингредиентного списка.

Вопрос: Что такое бета глюкан? И содерждится ли он в нашей продукции.

Ответ эксперта: Глюкан – это полимер глюкозы. Молекулы глюкозы – шестиугольники, которые можно соединить друг с другом разными способами. При одном получается целлюлоза растений, при другом – гликоген печени (запас энергии в печени и мышцах), при третьем – глюканы. Глюканы – это компоненты клеточной стенки бактерии и грибов. Самих бактерий, естественно, нет.

Глюканы обладают свойством стимулировать врожденный иммунитет, улучшая защитную функцию кожи и ускоряя заживление мелких повреждений. На данный момент бета глюкан мы в своих рецептурах не используем. Пользуйтесь нашей продукцией с удовольствием!

Вопрос: Скажите, пожалуйста, какие виды коллагенов присутствуют в наших кремах?

Ответ эксперта: В наших косметических средствах мы используем один вид коллагена, так называемый «морской» (из кожи морских рыб), разной молекулярной массы, гидролизованый, т.е. расщепленный на мелкие кусочки. Животный не используем.

Вопрос: Почему на продукции состав ингредиентов не написан на русском языке? Что такое INCI?

Ответ эксперта: Согласно действующему ГОСТу Р 51391-99 от 01.12.2000 («Изделия парфюмерно-косметические. Информация для потребителя. Общие требовани»): п.4.5.5. «Перечень ингредиентов допускается по усмотрению изготовителя указывать в соответствии с международной номенклатурой косметических ингредиентов (INCI) с использованием букв латинского алфавита».

В связи с тем, что наша продукция продается не только в России, но и в странах СНГ, Балтии и Европы, для перечня ингредиентов мы используем именно международную номенклатуру INCI. Надеюсь, что это обстоятельство не помешает Вам с удовольствием использовать нашу продукцию.

Вопрос: Хотелось бы задать вопрос о гормонах в косметике. В каких продуктах Faberlic они содержатся? Как влияют на состояние кожи? Чем гормоны отличаются от фитогормонов?

Ответ эксперта: Гормоны не входят ни в одно средство марки Faberlic. Они запрещены для использования в косметике по закону. Зато в некоторых наших продуктах содержатся фитогормоны.

В чем разница? Фитогормоны – это продукты растительного происхождения. Их получают из сои, люцерны, красного клевера – их составы очень близки по химической формуле к эстрогенам, но не обладают гормональной активностью. Действуют только на кожу, локально. Фитогормоны не имеют противопоказаний и совершенно безопасны для людей.

Вопрос: Узнала из телепередачи, что парабены вредны, чуть ли не рак кожи вызывают. Но почти на всех баночках с косметикой разных фирм они есть. Как объяснить, что они безопастны?

Ответ эксперта: Парабены – это группа соединений – производных бензойной кислоты.
Используются они в качестве консервантов в косметике и пищевой промышленности. Обладают антибактериальным и антигрибковым действием. Способны справиться практически со всеми микробами и микроскопическими грибками. Убивают даже споры. Они совершенно нетоксичны, не вызывают аллергических реакций и раздражения кожи в концентрациях, разрешенных для несмываемой косметики.

Максимально разрешенная концентрация 1%. Эта концентрация имеет коэффициент запаса 100. Данный токсикологический термин означает, что нужно увеличить максимальную дозу 1% в 100 раз, чтобы получить раздражение кожи в 50% случаев. В нашей косметике содержание парабенов от 0,1 до 0,5% в зависимости от препарата. То есть в 50 раз меньше максимально разрешенной дозы.

Публикация про то, что парабены являются канцерогенами, появилась несколько лет назад в одном американском научном издании. Их исследователи обнаружили парабены в раковых клетках опухолей молочных желез. И поспешили сделать вывод, что дезодоранты с парабенами вызывают рак молочных желез.

Спустя несколько месяцев свое заявление они опровергли, поскольку дальнейшие исследования показали, что не парабены вызывают рак, а раковые клетки способны накапливать парабены. А именно: парабены накапливаются уже в поврежденных клетках и к первопричине возникновения рака отношения не имеют.

Проблема только в том, что заявление о вреде парабенов услышали все, а опровержение почему-то нет.

Кстати, бензойная кислота встречается в природе повсеместно. Например, в ягодах брусники ее больше, чем в нашем креме. Поэтому моченая брусника долго сохраняется и без термической обработки. Если Вы считаете, что парабены вредны, то исключите из своего рациона еще и клюкву – там как раз содержится бензойная кислота, на основе которой синтезируют парабены. И переходите на крем других компаний где нет парабенов, но зато в избытке озокерит, церезин и прочие «полезные» коже нефтепродукты.

Вопрос: Срок хранения продуктов Faberlic — 18 месяцев. Это почти в два раза меньше, чем у любой другой косметической продукции. Означает ли это, что и консервантов в вашей косметике в два раза меньше?

Ответ эксперта: Консервантов в нашей продукции в 10 раз меньше, чем в любой другой! Вся она содержит абсолютный минимум необходимых консервирующих веществ. Как мы это делаем? У нас есть микробиологическая лаборатория, имеющая лицензию на проведения микробиологических исследований, а также целую «библиотеку микроорганизмов». Мы берем крем, кладем в него эти микроорганизмы, а потом опытным путем подбираем концентрацию консервантов, при которых микробы погибают. Обычно это 0,1-0,2%, в то время как законом разрешено 1-3%. То есть, в принципе, мы можем не содержать такую лабораторию, а просто добавлять разрешенное количество консервантов. Но мы стремимся снизить нагрузку на кожу наших клиентов (и свою собственную) и даем себе труд искать «терапевтическую дозу» консервирующих веществ. То есть, достаточную дозу, не превышающую необходимый минимум.

Более того, мы не просто кладем консерванты, а подбираем из них композицию. Консервирующие вещества обладают эффектом синергии, то есть смесь из трех-четырех консервантов оказывается эффективнее, чем единственный. Почему? Один «отвечает» за белки, другой за жиры и т.д. И это позволяет еще больше снизить дозировку. Поэтому, когда Вы пользуетесь кремом Faberlic, на Вашу кожу в этот момент попадают практически следовые количества консервантов, которые очень быстро выводятся организмом.

Вопрос: Попробовала серию Bioeffect с пребиотиком — очень понравилось! Но мучает вопрос – чем пребиотики отличаются от пробиотиков, о которых рассказывает реклама йогуртов?

Ответ эксперта: Начнем с того, что пребиотики и пробиотики — это разные вещества. Пребиотики — пища для полезных бактерий, а пробиотики — живые клетки полезных микроорганизмов. Они по-разному действуют: пребиотики стимулируют рост естественной микрофлоры, а пробиотики — это, по сути, сама микрофлора, которую просто заселяют в организм. Вследствие этого разнится и эффективность двух веществ: пребиотики стимулируют популяцию полезных для организма бактерий, а пробиотики — нет, они — сами часть популяции, но, увы, слишком маленькая, чтобы действительно восстановить бактериальный баланс. Пробиотики содержат всего 1-2 вида живых бактерий, а их должно быть несколько сотен! Вывод очевиден: пребиотики, содержащиеся в кремах серии Bio Effect, восстанавливают естественную микрофлору кожу, причем естественную для каждого конкретного человека.