Белковый коктейль

 


Вопрос: Можно ли нашими белковыми коктейлями заменять не только ужин или завтрак, но и все питание в течение дня?

kokteil expertНа вопросы отвечает Тимофей Яшин, специалист по биологически активным добавкам и продуктам функционального питания.

Ответ эксперта: Белковые коктейли «Био Faberlic», как и любые другие специализированные и функциональные пищевые продукты, могут являться только частью полноценного пищевого рациона. Поэтому не стоит их использовать как полную замену питания в течение дня. Используйте продукт вместе с основным питанием, только так Вы сможете получить максимальную пользу от приема коктейля.

Вопрос: Можно ли употреблять наши коктейли кормящим мамам?

Ответ эксперта: Кормящим мамам протеиновый коктейль, так же как и любые другие биологически активные добавки и функциональные (специализированные) продукты питания, можно использовать только после предварительной консультации с врачом, который постоянно следит за здоровьем мамы и малыша.


Вопрос: Моя подруга находится на обследовании, врачи предполагают ревматоидный артрит или системную красную волчанку (одно из двух). Говорят, что оба эти заболевания связаны со сбоем в иммунной системе. Может ли помочь хоть немного в этих случаях «Иммуностар», так как он моделирует работу иммунитета, или все гораздо сложнее?

Ответ эксперта: Как Вы и подумали, все гораздо сложнее. При любых аутоиммунных заболеваниях (к которым относится и ревматоидный артрит, и системная красная волчанка) прием биологически активных добавок может осуществляться только после предварительной консультации с врачом, чтобы избежать усиления заболевания при неконтролируемом приеме.

Что касается Вашего конкретного примера (использование БАД «Иммуностар» при аутоиммунных заболеваниях), можно со стопроцентной уверенностью сказать, что прием иммуностимулирующих средств в этом случае противопоказан. Это приведет к активации иммунной системы, которая и без того активна при этих состояниях, и ее активность отчасти является причиной болезни.