Каша льняная “ГРУША И МЕД”

Каша льняная “ГРУША И МЕД”

продукт моментального приготовления.

Груша + мед = французский рецепт красоты.

За счет измельченного льняного семени, которое является основой каши, она входит в список рекомендованного диетического питания.

Слизь семян льна (при заваривании) покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, оказывая противовоспалительное, защитное, обезболивающее и успокаивающее действие при воспалениях пищевода, панкреатитах, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических геморрое, пищевых холециститах, отравлениях... 

В измельченном семени льна содержится огромное количество лигнанов - природных гормонов. Лигнаны способны стабилизировать психоэмоциональное состояние человека - справиться со стрессами, особенно во время гормональных изменений в организме. 

Органические кислоты плодов груши усиливают свойства льняного семени. Помогают процессу пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек.

Эти кислоты также обладают противомикробным действием, подавляя процесс гниения в толстой кишке. 

Полезные свойства: 

Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. 

Основная ценность груши – в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр). По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину. Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца. 

Мед, благодаря своей уникальности, обладает широким спектром целительных свойств. Усвояемость меда организмом равна 100%. Он способствует выработке ферментов. Таких как липаз, инвертаз, каталаз, пероксидаз и диастаз. 

Способ применения: 

Содержимое пакетика тщательно размешать в 200-250 мл горячей воды. Дать настояться 2-3 минуты. 

Не варить.НЕ ЗАЛИВАТЬ КРУТЫМ КИПЯТКОМ! Вода должна быть 85-90 С. 

Сочетание груши с медом - древнейшим лакомством всех времен и народов, богатейшей кладовой полезных веществ превращает льняную кашу в полезный и вкусный десерт.