10 СТЕРЕОТИПОВ О МАКИЯЖЕ, ОТ КОТОРЫХ ДАВНО ПОРА ОТКАЗАТЬСЯ

Идеальный стиль лежит вне плоскости моды, и для него в принципе нет ограничений. К тому же, многие правила потеряли актуальность давным-давно, но продолжают занимать умы красавиц.

Какие же рекомендации, по мнению визажистов, есть в списке отживших стереотипов?

1. Брови должны быть тонкими

Этот живучий стереотип заставляет женщин нещадно уничтожать свои густые брови, попутно ярко прорисовывая их карандашом, и делать взгляд неестественным и слегка удивленным. Природный рисунок бровей в большинстве случаев не нарушает гармонии облика и его стоит сохранять, лишь слегка корректируя форму и делая ее более четкой.

2. Румяна – непременный атрибут макияжа

На самом деле, есть виды макияжа, в которых румяна стоит заменить бронзантом или даже вовсе не подчеркивать скулы, если образ этого не требует. Например, вы хотите одеться в минималистичном стиле и выбрать макияж «нюд». В этом случае нужно быть уверенной в том, что кожа в хорошем состоянии и под глазами нет темных кругов, а цвет одежды выгодно оттеняет лицо. Также, как правило, без румян можно обойтись, если вы пользуетесь современным СС-кремом, в задачи которого входит цветокоррекция и придание лицу здорового оттенка.

3. Всем подходят коричневые румяна

Они отлично смотрятся на смуглой или загорелой коже. Во всех прочих случаях даже самые натуральные коричневые и темно-бежевые цвета могут оказаться неуместными и добавить вам несколько лет. Особенно плохо они смотрятся на блондинках со светлой фарфоровой кожей.

4. Стрелки могут быть только черными

Безусловно, классический вечерний макияж предполагает жгуче-черные стрелки в стиле Одри Хепберн. Вот только стрелки уже давно стали атрибутом макияжа дневного, а цвет их сменился на коричневый и другие «природные» оттенки. Кроме того, в качестве акцента в образе вы можете смело выбирать цветные подводки, которые не обязательно сочетать с одеждой тон-в-тон.

5. Нужен всего один оттенок тонального крема

Тональный крем можно использовать для визуальной корректировки формы лица: темные тона помогают «углубить» отдельные участки, светлые – «приподнять». Такое сочетание оттенков поможет избежать эффекта маски и придать интересный скульптурный объем скулам, лбу, подбородку.

6. Цветная тушь – элемент только молодежного макияжа

Темно-зеленые, синие, бронзовые и даже лиловые оттенки выглядят не только естественно, но и вполне скромно, если хорошо сочетаются с тоном кожи, волос, бровей и являются единственным акцентом на лице. Они придают вашему образу смелую творческую нотку, если гармонируют с одеждой и подчеркивают ее оттенок.

7. Карандашом для губ рисуют только контур

Это основное, но не единственное предназначение продукта. Визажисты рекомендуют заштриховывать карандашом всю поверхность губ, а сверху наносить еще один слой помады – так макияж становится очень устойчивым. Можно при желании и вовсе заменить помаду карандашом, если вам нужен матовый оттенок, только состояние кожи губ в этом случае должно быть идеальным.

8. Зеленым глазам подходят только зеленые тени

Тени для век вовсе не должны совпадать по цвету с радужкой глаз, оригинальные сочетания только освежают макияж. То же правило относится и к выбору теней под цвет одежды: намного выигрышней выглядят образы, в которых чувствуется фантазия и нетривиальный подход.

9. Красные губы – это вульгарно

Красная помада будет вполне уместна в обстановке любого вечернего мероприятия. К тому же оттенков красного цвета множество, и как минимум один из них идеально вам подходит. В дневном образе использование красного тоже не возбраняется при условии нейтрального макияжа и неброской одежды.

10. Качественный макияж стоит дорого

Когда-то это было так, но эволюция косметических средств не стоит на месте: качественные ингредиенты становятся все доступнее, а делать люксовые продукты сегодня могут и недорогие марки. Подобрать подходящее средство возможно в любой ценовой категории, а при наличии опыта и сноровки использование даже очень недорогих продуктов дает превосходный результат!