Must have* вашей косметички: раскрываем главные секреты!

«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», – говорила великая Коко Шанель. А это означает, что всегда, несмотря ни на что, нужно выглядеть на «пять с плюсом», ведь никогда не знаешь, что приготовила для тебя судьба!

Чтобы вы всегда оставались на высоте, мы раскроем секреты идеальной косметички и объясним, почему каждый ее продукт нам так необходим.

* Must have – (англ.) обязательно иметь. 

 

 

 

 

 

1. Когда-то базу под макияж использовали только профессиональные визажисты. Сейчас этот

продукт стал доступен для всех, кто хочет увеличить стойкость макияжа и выровнять кожуперед его нанесением. Даже если вы не планируете использовать базу ежедневно, все равно советуем ее приобрести и иметь на тот случай, когда макияж должен оставаться на лице максимально долго. Поверх базы тональный крем ложится удивительно легко и комфортно, а кожа выглядит ухоженной и молодой!

2. Всегда необходимо помнить, что тональный крем не предназначен для того, чтобы маскировать темные круги под глазами и прыщики. Для этого существует корректор. Тональный крем призванвыровнять цвет лица и придать коже ровный здоровый оттенок. Для тех, кто не может похвастаться идеальной кожей и безупречным цветом лица, этот продукт станет незаменимым помощником!

3. Если вы до сих пор не открыли для себя многофункциональный корректор для лица «Победитель», поверьте, вы многое теряете! В косметичке нашей редакции это просто незаменимое средство. Он помогает скрыть темные круги под глазами, если вы не выспались, а также убирает неровности, прыщики, покраснения, родинки и т.д. В отличие от тонального крема, корректор справится в самых сложных случаях, так как имеет более светлый оттенок и плотную маскирующую текстуру.

4. Для обладательниц жирной кожи пудра для лица относится к категории «must have». Она устранит жирный блеск и закрепит макияж. Если вы пользуетесь тональным средством, то про пудру тем более не стоит забывать, потому что тональный крем нужно обязательно фиксировать. Также на слой пудры намного ровнее ложатся румяна и тени, она увеличивает их стойкость.

5. Даже если природа одарила вас восхитительным природным румянцем, все равно не советуем пренебрегать такой важной деталью макияжа, как румяна. С их помощью можно скорректировать форму лица, освежить макияж и подчеркнуть скулы. Румяна следует наносить очень аккуратно, постепенно набирая интенсивность тона и тщательно растушевывая. Лучше иметь румяна двух тонов, используя один (посветлее) для дневного макияжа, а другой (темнее) – для вечернего.

kosmetichka-baza26. Правильно подобранный карандаш для бровей оттенит красоту ваших глаз, подчеркнув их природную форму и цвет. Главное не путать разные по свойствам продукты. Карандаши для глаз имеют мягкую текстуру, и прокрасить ими брови будет непросто. Цвет карандаша должен совпадать с цветом ваших бровей, иначе макияж будет смотреться искусственно! Также, при выборе карандаша обратите внимание на наличие щеточки. Она пригодится, чтобы сделать макияж еще более естественным, растушевав карандаш.

7. Научившись правильно наносить тени для век, вы можете сильно видоизменить свою внешность – увеличить размер глаз и их форму, придать взгляду загадочность и даже изменить цвет глаз. Для тех, кто пока боится экспериментов,идеально подойдут коричневые и серые тени, при этом следует помнить, что темные оттенки уменьшают глаза, а светлые наоборот увеличивают.

8. И Карандаши для глаз, и подводка существуют для того, чтобы сделать взгляд более ярким и скорректировать форму глаз. Отличаются они не только текстурой и способами нанесения, но и результатом. Карандаш хорошо растушевывается, его оттенок можно плавно переводить в тени, а жидкой подводкой вы создадите тонкую линию, которая после нанесения будет иметь глянцевый блеск.

Prevoshodstvo9. Тушь для ресниц занимает первое место в рейтинге самых необходимых продуктов женской косметички! Редкая женщина может обойтись без нее – удлиняющей, подкручивающей или объемной. Тушь черного цвета подойдет для брюнеток. Блондинкам, чтобы выглядеть естественно, лучше остановить свой выбор на темно-коричневой туши. А вот цветную (синюю, зеленую и др.) нужно использовать очень аккуратно, тщательно продумав не только макияж, но и образ в целом.

10. Помада и блеск для губ не нуждаются в представлении. В холодную погоду эти продукты смягчат ваши губы и защитят от мороза, а летом спасут от солнечного излучения и пересушивания. Вам остается выбрать, какой эффект вы хотите создать – глянцевый блеск или насыщенный цвет, ведь именно этим помады отличаются от блесков. Хотя современные помады настолько разнообразны, что некоторые из них выглядят почти как блески.

Выбор за вами! Желаем вам красоты и успехов!